Картофель — 1 кг
Рыба красная — 1 шт
лук — 1 шт
сметана 10% — 3 ст ложки
яйцо — 1 шт
соль, перец — по вкусу
укроп — по вкусу
Картофель и лук чистим, нарезаем кружочками. Промываем и выкладываем в форму для запекания. Наливаем немного воды, накрываем крышкой и ставим в духовку. Если форма без крышки — оборачиваем фольгой. Готовим практически до готовности картошки.
Рыбу разделываем, отделяем от кости.
Сметану взбалтываем с яйцом, солим.
Достаём картошку из духовки, солим. Выкладываем сверху куски рыбы, солим, перчим. Заливаем смесью яйца и сметаны, посыпаем укропом. Можно посыпать сверху натертым сыром. Ставим форму обратно в духовку, уже без крышки и выпекаем до готовности рыбки, это происходит довольно быстро.
Приятного аппетита!
Худая еда?