тушка кролика — 1 шт;
кефир — 1 литр;
горчица молотая — 1/3 стакана;
лук репчатый — 3 шт.;
приправа для шашлыка — по вкусу;
соль — по вкусу
Мясо кролика промываем, очищаем и высушиваем бумажными полотенцами.
Режем тушку кролика на кусочки.
Кусочки тушки натираем приправой, солью и перекладываем луком, нарезаным кольцами.
Все это заливаем кефиром, так чтобы мясо было покрыто полностью. Заворачиваем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов.
После того как достанем мясо из холодильника, в маринад нужно добавить горчицу, перемешать и дать настояться еще минут 10.
В глубокую посудину выкладываем кусочки мяса и ставим в духовку разогретую 200 градусов на 15 мин. с одной стороны, затем мясо переворачиваем другой стороной и ставим снова на 15 мин. чтобы образовалась корочка.
Затем все мясо заливаем оставшимся маринадом полностью и ставим в духовку тушить до полной готовности мяса.
Приятного аппетита!
Можно расшить рецепт
Дополнительные специи и травы: Вы можете добавить разнообразных специй и трав в маринад для усиления вкуса. Розмарин, тимьян, смесь итальянских трав, чеснок или перец чили придадут блюду дополнительные ароматы и вкусы.
Медовая глазурь: Попробуйте добавить мед в маринад для сладкой ноты и придания мясу красивой глазури. Вы можете также посыпать мясо кролика медовой глазурью перед запеканием или грилем.
Лимонный кефир: Замените часть кефира на свежевыжатый лимонный сок и натертую лимонную цедру для свежести и кислотности.
Овощи: Попробуйте добавить овощи, такие как картофель, морковь, брокколи или цветная капуста, вместе с мясом для более полноценного блюда.
Мед и соевый соус: Добавьте немного меда и соевого соуса в маринад для сладко-соленого вкуса.
Дополнительные способы приготовления: Вы можете не только запекать мясо в духовке, но и приготовить его на гриле, на сковороде или даже в мультиварке. Каждый из этих способов добавит особый характер блюду.
Сервировка: Украсьте блюдо свежими зеленью и кунжутом для добавления текстуры и цвета.