Меню

Кролик запечённый в кефирном маринаде

тушка кролика — 1 шт;

кефир — 1 литр;

горчица молотая — 1/3 стакана;

лук репчатый — 3 шт.;

приправа для шашлыка — по вкусу;

соль — по вкусу

Мясо кролика промываем, очищаем и высушиваем бумажными полотенцами.

Режем тушку кролика на кусочки.

Кусочки тушки натираем приправой, солью и перекладываем луком, нарезаным кольцами.

Все это заливаем кефиром, так чтобы мясо было покрыто полностью. Заворачиваем пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов.

После того как достанем мясо из холодильника, в маринад нужно добавить горчицу, перемешать и дать настояться еще минут 10.

В глубокую посудину выкладываем кусочки мяса и ставим в духовку разогретую 200 градусов на 15 мин. с одной стороны, затем мясо переворачиваем другой стороной и ставим снова на 15 мин. чтобы образовалась корочка.

Затем все мясо заливаем оставшимся маринадом полностью и ставим в духовку тушить до полной готовности мяса.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.