Меню

Пастрома из куриной грудки

 

филе курицы (грудка) 700 г.

соль — 2 ст. ложки,

2 лавровых листа,

стевия 1 т

гвоздика 3 шт,

перец горошком, душистый перец,

1 литр воды,

1 ст.л. — оливкового масла(можно без или заменить обезжиренным йогуртом или творожком)

куркума — 1 ч. ложка

сладкая паприка- 1 ч. ложка

В холодной воде растворяем соль, стевию и добавляем специи.

Опускаем куриную грудку, закрываем крышкой или фольгой и убираем в холодильник на 24 часа(на ночь).

Промаринованную грудку обтираем бумажным полотенцем на сухо.

Смазываем 1 ст.л. — оливкового масла, 1 ч.л. — куркумы и 1 ч.л. — сладкой паприки.

В чашу мультиварки (или в пакет для запекания) выкладываем грудку, закрываем крышку мультиварки(в духовке) готовить при t 160 градусов — 12 минут. (Мультиварка-режим мультиповар, или режим жарка, только время необходимо засекать с момента запуска программы, в духовке заранее разогретой!). По окончанию приготовления крышку или пакет не открывать, оставить в чаше мультиварки/духовке до полного остывания на 5-7 часов.

Приятного аппетита!

Худая еда?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.