На 100г: 142 ккал|6 б|5 ж|19 у|
Нут — 1 стакан
Баклажаны — 2 шт.
Петрушка свежая — большой пучёк
Кунжут — чайная ложка
Оливковое масло — 1/2 чайной ложки
Сок лимона — 1/2 чайной ложки
Соль
Нут вымочить в холодной воде пару часов(лучше ночь), промыть, сварить до мягкости, но не в пюре. Слить воду, дать стечь, обсохнуть.
Баклажаны нарезать кубиками, замочить в холодной соленой воде на 20 минуть, промыть. Обжарить на сковороде с каплей масла.
Соединить нут, баклажаны, порезаную петрушку.
Смешать сок лимона и оливковое масло, заправить салат, перемешать.
Кунжут поджарить на сухой сковороде, добавить в салат.
Этот салат хорош тёплым, но и в холодном виде он замечателен.
Приятного аппетита!
Наш Телеграм канал — t.me/hudaya_eda