Для рыбки:
Филе белой рыбы — 700 г (треска)
Чеснок — 10 г
Сыр — 3 ст. л
Петрушка — 2 ст. л
Сок лимона — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Разогреем духовку. В сковородке (буквально чуть оливкового масла можно) обжарить немного порубленный чеснок, посолим. Снимем с огня, добавим сыр и зелень, перемешаем до однородности.
Рыбу выложим на противень, сбрызнем лимонным соком, сверху выложим смесь с крошками, немного придавим и поставим в духовку на 10-15 минут.
Для соуса:
Авокадо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сливки 10% — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Главное правило этого соуса — авокадо должен быть максимально спелый и мягкий!
Авокадо разрезать на 2 части вдоль, вынуть косточку, извлечь мякоть и переложить в чашу блендера.
Добавить сок лимона, чеснок, растительное масло, сливки, соль, перец. Измельчить при помощи блендера.
Приятного аппетита!
Худая еда?