Баклажан — 1-2 крупный
1 вариант начинки:
Шампиньоны замороженные — 200 г
Шпинат замороженный — 2 «таблетки»
Помидорки чери — 2-3 шт
2 вариант начинки:
Хумус — 2 ст ложки
Зелень свежая — пучок
Баклажаны нарезаем вдоль на слайсы толщиной 3-5 мм, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут.
Для первого варианта: в сковородке тушим шампиньоны и шпинат, можно добавить чуть-чуть соевого соуса, соль, перец. Измельчаем в однородную массу. Помидорки нарезаем на четвертинки.
Баклажаны промываем, обсушиваем и обжариваем с двух сторон на капле масла.
Намазываем баклажаны паштетом, кладём внутрь помидорку, закручиваем.
Для второго варианта намазываем хумус и щедро посыпаем нарезаной зеленью, можно добавить измельчённый кедровый орех. Сворачиваем рулетиком.
Приятного аппетита!