Соевое мясо — маленький пакетик
Булгур — 2/3 стакана
Морковь — 1 крупная
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст ложка
Куркума порошёк — 1/2 ч ложки
Чеснок сушёный или свжий — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Соевые кусочки обильно заливаем кипящей водой, оставляем под крышкой.
Варим булгур в кипящей подсоленной воде с добавлением куркумы. Даём стечь на дуршлаге.
Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем мелко, чеснок очищаем.
В сотейник погружаем морковь, лук, наливаем немного воды. Можно добавить соевый соус. Тушим на медленном огне 5 минут, перемешиваем.
С кусочков сливаем воду, добавляем в сотейник, держим на огне ещё 5 минут, не перемешивая.
Добавляем измельченый чеснок, соль, перец, премешиваем. Выкладываем сверху булгур, тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.
Отключаем огонь, поливаем растительным маслом, перемешиваем.
Приятного аппетита!