На 100 г: 143 ккал|11 б|8 ж|6 у|
Баклажан крупный — 1 шт
Куриное филе — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидор не крупный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло оливковое — 1 ч л
Сыр — 30-50 г
Соль, перец — по вкусу
Баклажаны разрезаем вдоль на две части и аккуратно вырезаем середину. Мякоть измельчаем ножом. Обильно посыпаем солью и лодочки и мякоть, чтобы вышла горечь, откладываем в сторону на 10 минут.
Ставим духовку на 200 градусов.
Куриное филе и томат измельчаем ножом, сыр натираем на мелкой тёрке. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на самой мелкой тёрке.
Промываем баклажаны от соли. Мякоть вместе с куриным филе обжариваем на капле оливкового масла.
Половинки баклажана обсушиваем салфеткой, укладываем в форму для запекания, промазываем маслом.
Соединяем в одной посуде: курицу, мякоть баклажанов, томат, чеснок и сыр(немного оставляем для посыпки). Выбиваем туда яйцо, солим, перчим и взбалтываем.
Аккуратно наполняем начинкой половинки баклажанов, посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!