На 100 г: 140 ккал|16 б|4 ж|9 у|
Филе куриное или фарш — 300 г
Булгур отварной(без жидкости) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Брокколи(соцветия) — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Сметана 10% — 50 г
Соль, перец и травы — по вкусу
Брокколи(можно замороженную) и тёртую морковь припускаем на сковородке без масла, лишняя влага должна выпариться.
Грудку измельчаем в мясорубке или блендере. Добавляем 2 яйца, посолить, поперчить, перемешать.
Ставим духовку на 200•
Добавляем к фаршу овощи и отварной булгур(можно заменить на рис), перемешиваем.
Слегка смазываем форму растительным маслом, мокрыми руками формируем шарики и выкладываем в форму.
Поливаем сметаной каждый ёжик и отправляем в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!