Меню

Салат «без пяти»

Куриная грудка — 1 шт

яйцо — 2 шт

огурец свежий — 1 шт

чернослив — 6 ягод

сыр твёрдый — 50 г

грецкий орех — 10 половинок

сметана 10% — 3 ст ложки

Замачиваем чернослив в горячей воде, оставляем.

Куриную грудку отвариваем, мелко нарезаем.

Яйца варим, очищаем, мелко нарезаем.

Орехи мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Сливаем воду с чернослива, обсушиваем салфеткой, мелко нарезаем.

Сервировать салат можно слоями либо смешивать ингредиенты и заправлять в конце. Наш вариант слоями, каждый слой слегка солим.

Первым слоем выкладываем куриную грудку, слегка смазываем сметаной.

Выкладываем чернослив, яйца, снова смазываем сметаной.

Новый слой — огурцы, ещё сметанки.

Посыпаем натертым сыром. Последний слой — грецкий орех.

Приятного аппетита!

Худая еда?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.