Меню

Печёночный торт

На 100г: 141 ккал|17 б|5 ж|7 у|

На тортик весом 600 г:
Печень куриная/свиная — 350 г
Яйцо — 1 шт
Овсянка молотая — 30 г
Морковь — 1 крупная
Лук — 1 шт
Творог мягкий кремообразный — 1 баночка
Соевый соус — 1 ст ложка
Томатная паста — 1 ст ложка
Чеснок, зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Печень промываем, измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйцо, овсянку, соль, перец.
На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем небольшие блинчики, толщиной до 0,5 см, диаметром около 20 см.
Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Тушим овощи с томатной пастой и соевым соусом под крышкой до мягкости моркови(минут 15), если требуется добавляем немного воды.
В творог добавляем измельчённый чеснок, зелень, соль и перец.
На блюдо кладём первый печеночный блинчик, намазываем творогом, выкладываем слой моркови с луком. Накрываем вторым блинчиком, повторяем обряд. И так пока не закончатся блинчики. Верхний слой также намазываем творогом.
Даём нашему тортику остыть, отправляем в холодильник на ночь под крышкой.
Перед подачей украшаем овощами, зеленью, можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.