Меню

Паста с морепродуктами

Люблю я, знаете ли, макарошек навернуть ? да не простых, а цельнозерновых! Есть такой миф, что от макарон полнеют, но только не от таких. Цельнозерновая паста является медленным углеводом, а это значит, что фигуре она не повредит. Смотрим удивительный рецепт и готовим ??? Кстати, морских гадов можно заменить на грибы ?

Паста цельнозерновая — 1/2 упаковки

Морской коктейль замороженный — 500 г.

Сливки 10% — 50 мл.

Сыр моцарелла — 80 г.

Чеснок — 2 зубчика.

Зелень по вкусу.

Соль, перец.

Отвариваем пасту до полуготовности, аль денте, как говорят итальянцы. Отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать воду.

Морской коктейль размораживаем.

На сковороде обжариваем измельчённый чеснок на капельке оливкового масла.

В это время натираем моцарелу на тёрке.

Высыпаем в сковородку наш коктейль, слегка обжариваем пол минуты, помешивая.

Вливаем сливки, солим, перчим, посыпаем моцарелой. Оставляем покипеть пару минут.

Добавляем пасту, перемешиваем, ещё немного томим.

Посыпаем зеленью готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Худая еда?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.