Меню

Кальмары в сливочно-сырном соусе

На 100г: 150 ккал|21 б|5 ж|6 у|

Тушка кальмара — 2 шт(200г)
Мука рисовая — 10г(2 ст ложки)
Молоко -100 мл
Сыр твёрдый — 20г
Соль, перец, куркума — по вкусу

Кальмары чистим, заливаем горячим кипятком на 3 минуты. Вынимаем, нарезаем кольцами.
В сотейник наливаем молоко, можно сливки, но тогда калорийность будет выше. Высылаем натёртый на мелкой тёрке сыр, помешивая доводим до кипения, добавляем муку, соль, перец, щепотку куркумы(можно без неё, это для цвета). Помешивая, варим до закипания, добавляем кольца кальмара, перемешиваем, убираем с плиты. Оставляем на несколько минут до загустения.
Приятного аппетита!

Читай нас в Telegram — t.me/hudaya_eda

Комментарии 1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.