Картофель — 1 шт
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Огурчик солёный — 1 шт
Горошек консервированный — 1/2 банки
Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст ложка
Весь секрет вкусного винегрета в особом способе приготовления овощей.
Тщательно моем картошку, морковь, свёклу, сохраняя кожуру, обсушиваем, делаем дырку в кожуре зубочисткой. Ставим духовку на 150• Заворачиваем в фольгу каждый наш овощ.
Кладём в духовку овощи на 1-1,5 часа, готовность можно проверять, протыкая ножём.
Если время позволяет, оставляем охлаждаться овощи не разворачивая фольгу, если нет, открываем и очищаем от кожицы.
Нарезаем все ингредиенты кубиками, горошек и огурцы выкладываем без жидкости. Солим, перчим, заправляем пахучим маслом.
Приятного аппетита!