Творог 5% — 2 пачки или 400-500 г.
Яйцо — 2 шт
Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки
Разрыхлитель теста — 0,5 ч ложки
Ванилин — на кончике ножа
Манго — 1 шт
Подсластитель — по вкусу.
Отделяем белки яиц от желтков. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли до густой пены.
Желтки растираем с творогом и ванилином, если планируете добавить подсластитель, добавляйте на этом этапе.
Соединяем белковую пену и творожную смесь, перемешиваем, добавляем муку, начиная с 1 ложки, тесто не должно быть очень густым. Муку можно взять также овсяную или рисовую. С рисовой мукой запеканка будет объёмнее. Добавляем разрыхлитель.
Ставим духовку на 200•
Манго очищаем,нарезаем кубиками. Вы можете заменить его любимыми фруктами, сухофруктами, орехами.
Соединяем фрукты и нашу массу. Форму слегка смазываем маслом, без масла прилипнет, не пробуйте. Вываливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку примерно на 30 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Худая еда?