На 100 г: 142 ккал|10 б|9 ж|5 у|
Баклажан — 1 средний
Сыр Моцарела — 40 г
Творог 5% — 60 г
Яйцо куриное — 1 мелкое
Сметана 15% — 1 ст ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец, петрушка — по вкусу
Баклажан разрезаем вдоль, посыпаем солью, оставляем на 10 минут.
Ставим духовку на 180•
Натираем на мелкой тёрке моцарелу и чеснок. Смешиваем сыр, творог, яйцо, соль, специи, чеснок, зелень и сметану.
Промываем половинки баклажана, аккуратно вырезаем серединки по типу лодочек. Их можно положить запекаться рядом, сбрызнув маслом. В форму кладём лодочки, заполняем начинкой и отправляем запекаться до румяной корочки, примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!