На 100 г: 81 ккал|13 б|4 ж|1 у|
Горбуша — 2 кусочка
Желатин — 10 г
Вода — 2 стакана
Лимон, морковь, зелень — по желанию
Соль, перец чёрный, лавровый лист
Желатин высыпаем в металлическую миску или кружку, заливаем 1/3 стакана воды, оставляем.
Рыбку моем.
Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, добавляем морковь(тонкими кружочками) и лук.
Когда морковь станет полумягкой, добавляем рыбу. Можно добавить голову рыбы, так бульон будет более наваристый и вкусный.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Убираем накипь.
Варим до готовности рыбы(10-15 минут), накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
Когда желатин набух, ставим на медленный огонь нашу миску и начинаем непрерывно помешивать, масса очень быстро станет жидкой. Отключаем, не доводим до кипения!
Достаём куски рыбки из кастрюли. Снимаем шкурку, отделяем от костей. Берём два небольших контейнера (250-300 мл) или формы, кладём в каждый кусочки рыбы. Можно добавить морковку из бульона, тонкие ломтики лимона, свежую зелень, горошек или клюкву.
В мисочку с желатином добавляем процеженный рыбный бульон. Количество бульона определяем по нашим контейнерам. Аккуратно заливаем эту смесь в контейнеры.
Оставляем до полного остывания на столе, потом переносим в холодильник до застывания желе.
Приятного аппетита!
Приветствую Всех! Теперь творчество!!! На чистом белом фоне разложить зелень и украшения из моркови. С чайной ложки осторожно покапать на них в разных местах прозрачным желе и аккуратно отправить в холодильник на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы при заливании прозрачным желе, украшения не вплыли и не сдвинулись с места.