На 100г: 193 ккал|30 б|5 ж|7 у|
Филе куриной грудки — 300 г
Хлопья овсяные Геркулес — 30г
Масло растительное — для смазывания сковороды
Соевый соус — 2 ст ложки
Паприка — по вкусу
Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться, хотя бы 30 минут на столе, лучше на ночь в холодильнике. Вынуть филе и оставить доходить до комнатной температуры. Овсянку(я беру 15-20 минут варки) нужно перемолоть в блендере до размера панировочных сухарей. Разогреваем сковородку(огонь средний), смазываем маслом, филе обваливаем в овсянке и выкладываем на сковородку. Сверху посыпаем молотой паприкой, если хочется огонька, то можно посыпать острым перцем. Переворачиваем, когда уже есть запах жаренного, если часто поддевать и смотреть, что там, можно содрать вкусную корочку. Жарим до румянного цвета панировки. Можно также запечь в духовке. Всё делаем также, только выкладываем в форму и запекаем до румяного цвета овсянки. В качестве соуса можно использовать сметану, смешанную с соевым соусом или зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!