баклажан — 1 шт
цукини или маленький кабачок — 1 шт
перец красный сладкий — 1 шт
шампиньоны — 2 шт
картофель не крупный — 2 шт
для соуса:
спелый томат — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
сушеный базилик или прованские травы — по вкусу
масло оливковое — 2 ст ложки
соль по вкусу
Ставим духовку на 200•
Баклажан и цукини нарезаем кружочками, толщиной 0,5-1 см, перец продольными полосками. Шампиньоны пополам. Вы можете менять овощи по своему вкусу.
Решётку слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем баклажан, цукини, перец, шампиньоны. Картофель прокалываем ножём и кладём на решётку целиком в кожуре.
Под решётку ставим поддон. Томат и зубчик чеснока прокалываем и кладём на поддон. Оставляем запекаться на 30-40 минут. Проверяйте готовность овощей ножём — баклажаны и цукини должны быть мягкими внутри, картофель тоже. Возможно картофелю понадобится чуть больше времени.
Готовые баклажаны, цукини, перец и грибы выкладываем в небольшую глубокую миску, посыпаем солью, травами и заливаем оливковым маслом. Накрываем тарелкой и оставляем на 15 минут.
Освобождаем от шкурки запечённый томат и чеснок. Закидываем их в блендер, либо хорошо разминаем вилкой, добавляем базилик.
Картофель нарезаем кружочками.
Берем миску с овощами, выкладываем их на плоскую тарелку, чередуя с картофелем.
Оставшееся масло выливаем к томату и снова тщательно перемешиваем, если нужно подсаливаем соус.
Поливаем соусом овощи.
Приятного аппетита!