На 100 г: 155 ккал|14 б|5 ж|13 у|
Перец болгарский — 2 крупных
Курица филе — 200 г
Рис — 2 ст ложки
Яйцо — 1 мелкое
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кабачок — 1/2 шт
Томат — 1 крупный
Соль, специи — по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, промываем и оставляем на дуршлаге.
Перцы моем, аккуратно срезаем шапочки, удаляем семена.
Очищаем и измельчаем на терке морковь и кабачёк, мелко нарезаем лук и томат. Обжариваем в мультиварке на капле масла лук, морковь и кабачек, подсаливаем. В конце вливаем стакан горячей воды, добавляем помидор. Переводим на режим тушения.
Берём курицу, измельчаем . Лучше взять не только грудку, а ещё и мясо с бедра.
Добавляем к фаршу рис, яйцо, соль, перец и 1/2 лука.
Плотно набиваем перчики фаршем и устанавливаем в мультиварку вертикально. Сделать это можно с помощью металлических форм для печенья или сделать ножки из фольги. Ставим на режим тушение на 1 час. Через 15 минут, когда фарш схватится, убираем формочки, а перчики клвдём на бок, чтобы они впитывали овощной бульон, тушим до готовности, периодически переворачивая перчики.
Приятного аппетита!