Меню

Овощные лайфхаки

Эти простые советы помогут вам подружиться с овощами и готовить их ещё вкуснее.

 

1.Хрустящий салат.

Чтобы листовой салат, пекинская капуста, бок-чой, айсберг не вяли в холодильнике, придя домой ставьте их в холодильник в контейнеры с холодной водой. Каждый раз, отщипывая нужное количество листьев, меняйте воду. Если салат залежался и уже завял, вернуть его в хрустящее состояние поможет полное погружение в холодную воду на 30-60 минут.

2. Насыщенный вкус.

Если вы хотите сохранить более полный вкус овощей при варке — погружайте их в уже кипящую воду. Если же вам нужен насыщенный овощной бульон — закладывайте овощи в холодную воду и уже после ставьте варить. Кстати, такие овощи как морковь, свёкла и картофель будут намного вкуснее, если запечь их в фольге, а не сварить.

3. Секреты гурмана.

Вкус блюда будет насыщеннее и ярче, если вы возьмёте два вида овощей или грибов из одной группы. Например белые грибы и шампиньоны вместе или желтый и красный болгарский перец.

4. Не лишняя зелень.

Если у вас завалялся хороший пучок зелени, которую вы не успели использовать, не спешите её выбрасывать. Вымойте, обсушите и нарежьте зелень, сложите в контейнер и отправьте в заморозку. Так вкус трав будет более живым, нежели при высушивании. В сезон можно наморозить очень неплохие запасы на зиму. А если залить остатки зелени оливковым маслом и добавить чеснок, можно получить ароматную заправку для салата. Настаивать её нужно в стеклянной бутылке пару дней.

5. Своё, родное.

Овощи, выращенные в родном регионе (а ещё лучше на своём огороде) гораздо полезнее привезённых из южных стран, поэтому лучше отдать предпочтение знакомым с детства овощам, хотя бы в сезон. Зимой не стоит игнорировать обыкновенную капусту, морковь, свеклу, лук — это кладезь витаминов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.