Меню

Низкоуглеводные булочки для бургера

На 100 гр: 157 ккал|13 б|8 ж|10 у|

Отруби овсяные — 4 ст ложки

Отруби пшеничные — 2 ст ложки

Дрожжи моментальные — 1 пакетик (10 г)

Разрыхлитель — на кончике ножа

Сахар — 1 ч ложка(для подъёма дрожжей)

Соль, специи, семечки — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Творог мягкий — 4 ст ложки

Кефир или ряженка — 60 мл (~1/4 стакана)

Перемалываем отруби в муку, смешиваем со всеми сухими ингредиентами.

Смешиваем влажные ингредиенты, хорошо растираем творог.

Соединяем всё, размешиваем до однородной массы и оставляем в тёплом месте на 40 минут.

В это время позаботимся о начинке. Нарежим любимые овощи, и приготовим пп-котлетки. Рецепт котлеток можно взять тут: http://hudaya-eda.ru/kotletki-sochnye

Наше тесто должно увеличиться в два раза и стать очень воздушным.

Ставим духовку на 200•.

Слегка смазываем небольшие силиконовые формочки растительным маслом, переливаем тесто.

Выпекаем 15-20 минут. Дверку духовки не открываем — тесто не поднимется!!

Убавляем огонь до 160• и выпекаем ещё 5-10 минут.

Булки должны немного подняться и хорошо зарумяниться.

Вынимаем булочки из форм, разрезаем вдоль и выкладываем любимую начинку.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.