Меню

Лазанья

На 100г: 136 ккал|15 б|4 ж|9 у|
Лаваш тонкий — 50 г
Филе грудки — 200 г
Шпинат — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Томат — 1 шт
Йогурт натуральный — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу

Лаваш нарезаем на 4 квадрата, размером с форму, в которой будем печь. У меня на это количество ингредиентов форма 25х25 см.
Филе прокручиваем в фарш, солим, перчим, слегка обжариваем, помешивая.
Тушим нарезаные шампиньоны со шпинатом, солим.
Томат нарезаем тонкими ломтиками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Ставим духовку на 180•
Форму слегка смазываем растительным маслом, чтобы было легко вытаскивать лазанью.
На дно кладём первый квадрат лаваша.
Смазываем йогуртом, выкладываем слой обжаренного фарша, сверху слой грибов со шпинатом, далее томат и немного сыра. Сверху ещё квадрат лаваша, придавливаем ладошкой, снова повторяем слои. На последний квадрат наносим йогурт и посыпаем сырком.
Отправляем в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.