Меню

Черничный чизкейк

На 100 г: 125 ккал|15 б|4,5 ж|8 у|
Корж:
Отруби овсяные — 4 ст ложки
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт 2% — 2 ст ложки
Какао — 1 ст ложка
Стевия или другой подсластитель, ванилин по вкусу
Мягкий слой:
Творог мягкий 1,8% — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт 2% — 1 ст ложка
Стевия по вкусу
Сода — щепотка
Черника — 1/2 стакана
Ставим духовку на 180•
Смешиваем все ингредиенты для коржа блендером. Выкладываем тесто в антипригарную форму небольшого диаметра, разравниваем. Запекаем 15 минут. Вынимаем.
Духовку прибавляем до 200•
Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с творогом, йогуртом, стевией и содой. Хорошо вымешиваем миксером. Добавляем чернику, пермешиваем ложкой.
В другой посуде миксером взбиваем белки до крепких пиков.
Аккуратно ложкой соединяем белки с остальной массой.
Выкладываем массу на наш корж, разравниваем, отправляем в духовку.
Выпекаем 30-40 минут. Масса должна немного подняться и слегка зарумяниться.
Дверку духовки не открываем, наблюдаем через стекло. ☺️
Отключаем духовку, оставляем чизкейк внутри до полного оставания.
Оставшиеся чизкейк вынимаем из формы. Вынимаем аккуратно, конструкция слабенькая.
Нарезаем, украшаем ягодами, фруктами и чем душа пожелает.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.