Меню

Баклажаны с помидорами под сыром

На 100г: 74 ккал| 3 б|5 ж|5 у|

Баклажан — 1 шт
Томат — 1 шт
Майонез лёгкий — 50г
Сыр твёрдый или моцарелла — 30г
Соль, перец черный, зелень — по вкусу.
Чеснок — 1 зубчик или гранулированный.

Нарезаем баклажан кружочками по 1 см. Посылаем обильно солью, оставляем на 10 минут, чтобы вышла горечь, затем промываем в холодной воде.
Томат нарезаем тонкими кружочками.
Чеснок и зелень(у меня петрушка и базилик) измельчаем, сыр натираем на тёрке.
В форму выкладываем баклажаны, сверху майонез(можно заменить 20% сметаной). Затем чеснок и кружочек помидора. Немного солим и перчим. Сверху сыр.
Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 20 минут. Достаём, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.