Лаваш тонкий — 1 лист
Шампиньоны — 300 гр
Авокадо спелый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Листья салата или пекинской капусты — 2-3 листочка
Перец черный молотый,соль — по вкусу
Перец острый сушеный — 1/4 ч.
Грибы тщательно моем под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками. На сковороде жарим грибы около 15 минут, до готовности с капелькой воды. Солим и перчим по вкусу.
Авокадо моем, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Вынимаем ложкой мякоть и разминаем ее в пюре. Чеснок очищенный измельчаем с помощью чеснокодавилки. Добавляем его в пюре из авокадо. Тщательно перемешиваем. Добавляем к авокадо и чесноку лимонный сок, черный перец и острый перец. Перемешиваем.
Формируем рулет из лаваша с начинкой. На лист лаваша кладем сначала пюре из авокадо с чесноком и лимонным соком, хорошо размазываем по всему листу. Сверху кладем жареные грибы, разравниваем. На грибы кладем листья салата (или пекинской капусты). С начинкой можно поиграть, попробовать разные сочетания ингредиентов.
Сворачиваем лаваш в рулет. По желанию рулет из лаваша с грибами и авокадо можно обжарить пару минут на сухой сковороде с двух сторон.
Приятного аппетита!
Худая еда?