Перловая крупа — 100 г
Шампиньоны замороженные — 400 г
Морковь — 1 крупная или 3 мелких
Томаты претёртые — 2 ст ложки
Петрушка — 1 маленький пучок
Соль, перец — по вкусу
Отвариваем промытую перловку в большом количестве воды до готовности, сливаем воду, промываем холодной проточной водой и оставляем стекать на дуршлаге.
Морковку очищаем, натираем на тёрке. На сковородку высыпаем шампиньоны и морковь, тушим на выделяющейся из грибов воде под крышкой на среднем огне. Когда грибы станут мягкими добавляем протертые томаты или томатную пасту с водой, добавляем соль и перец. Перемешиваем и тушим пару минут, в конце добавляем нарезаную петрушку и нашу перловку. Держим на огне ещё пару минут, перемешивая.
Выключаем плиту и добавляем растительное масло.
Приятного аппетита!
Худая еда ?