Грибы сушёные — 1 стакан
Маш — 1/2 стакана
Морковь — 1 шт
Тыква — столько же, сколько моркови
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Вода — 2 литра
Грибы вымачиваем ночь, промываем.
Ставим варить в воде на среднем. Когда грибы начнут кипеть, снимаем пенку.
Добавляем маш, варим 20 минут.
Очищаем морковь и тыкву, нарезаем кубиками или кружочками.
Добавляем морковь и тыкву, соль, перец. Варим до готовности овощей на медленном огне. В конце добавляем лавровый лист.
После отключения добавляем пару ст ложек растительного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!