На 100 г: 137 ккал|б 9|ж 9|у 5|
На две порции:
Креветки вареные очищенные — 60 г
Авокадо — 1/2 штуки
Салат Айсберг — 150 г
Сыр твёрдый, желательно пармезан — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт + 1 желток для соуса
Йогурт натуральный — 1 ст ложка
Сок лимона — 1/2 ч ложки
Масло оливковое — 1 ч ложка
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб зерновой — 30 г
Если креветки замороженные — доводим до кипения, сливаем жидкость и очищаем.
Два яйца варим, чистим, остужаем, нарезаем крупными дольками.
Хлеб нарезаем тонкими мелкими кусочками, подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон.
Такими же дольками нарезаем авокадо.
Натираем на мелкой тёрке сыр.
Готовим соус: смешиваем блендером сырой желток, половину натертого сыра, йогурт, сок лимона, выдавленный чеснок, масло, соль.
Листья салата рвём руками, выкладываем на тарелку, слегка солим, поливаем половиной соуса.
Сверху выкладываем яйца, авокадо, креветки.
Поливаем оставшимся соусом, посыпаем сыром.
Немного солим, перчим.
По краям тарелки выкладываем гренки.
Приятного аппетита!