Маш отварной — 1 стакан
Шампиньоны замороженные — 1 стакан
Шпинат замороженный — 3 таблетки
Морковь — 1/2 шт
Отруби овсяные или ц/з мука — 2 ст ложки
Соль, перец, сушёная мята — по вкусу
Для соуса:
Томаты — 2 шт
Перец красный — 1/2 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Базилик свежий или сушёный — 1/2 ч л
Соль по вкусу
Сначала позаботимся о соусе.
В духовку в форме ставим томаты целиком(проколоть зубочисткой попку), перец, чеснок. Запекаем при 200• около 40 минут.
В сотейнике под крышкой тушим грибы, шпинат и тёртую морковь до мягкости и выкипания воды.
В блендер погружаем отваренный маш и нашу зеленую смесь из сотейника. Добавляем соль, перец, мяту. Измельчаем до однородной массы.
Добавляем отруби или муку и оставляем на 10 минут.
Формируем биточки и выкладываем на горячую сковородку с каплей масла. Обжариваем с двух сторон без крышки на энергичном огне.
Возвращаемся к соусу. Достаём овощи из духовки, очищаем от шкурок и погружаем в блендер. Добавляем соль, острый перец, базилик и любое нерафинированное масло. Измельчаем, переливаем в соусник.
Приятного аппетита!