Кефир — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука ржаная — как получится, примерно 150 гр
Мука льняная — 1 ст ложка
Сода — 1/2 ч ложки, погасить соком лимона
Соль, кардамон, кориандр — по вкусу
Кунжут, орехи, семечки — по вкусу
Взбиваем тёплый кефир с яйцом, добавляем гашёную соду, соль, специи, перемешиваем.
Добавляем льняную муку, кунжут, орехи.
Ржаную муку просеиваем прямо в тесто мелкими порциями, легонько взбивая венчиком.
Когда тесто станет густым, начинаем вымешивать руками, добавляя муку, пока не перестанет липнуть.
Ставим духовку на 200•
Из теста формируем небольшие батончики, у меня вышло всего 2.
Делаем сверху батонов надрезы, чтобы не лопнули и ставим в духовку на противне.
Спустя 40 минут достаём наш хлебушек, посыпаем тёртым сырком и отправляем обратно минут на 10 до зарумянивания сырной корочки.
Приятного аппетита!
Худая еда?