Меню

Как не переедать в праздники

Всем знакомо понятие кратковременной мотивации — острое желание похудеть к определённому событию, празднику. Зачастую происходит следующее, мы тщательно соблюдаем режим питания и тренировок, а потом наступает день x, и тут в ход идут самые антиполезные блюда. Чаще всего это переходит в небольшой период зажора, а иногда и большой. Хороший пример — отпуск или новогодние праздники. Сегодня мы поговорим о том, как же не сорваться и не кануть в бездну чревоугодия с головой.

Вариант первый. Вас пригласили в гости, ресторан, заранее меню неизвестно. Пришло время садиться за стол, и ваши голодные глаза при виде изобилия блюд начинают мутнеть, пульс учащается, и вот вы готовы набросится на все эти разнообразные блюда. И катись оно всё, мы забываем о месяце суровой диеты и приносим своё подтянувшееся тело на алтарь удовольствий. Стоп, отставить панику. Первым делом стоит выпить воды. Этим вы уже немного заполните желудок и у вас будет время немного проанализировать предложенные явства. Первым делом обнаружьте на столе основу — курицу, рыбу, мясо. Смело кладём себе в тарелку кусочек. Далее по классике обычно предлагают гарнир, чаще всего картофель. Из вежливости можно попросить положить вам ложечку, если настаивают, а если нет, выбираем овощные салаты и нарезки, зелень. С этим как правило проблем тоже не бывает. Закуски также можно попробовать по чуть чуть, но не особо увлекаясь, обычно там горы майонеза, выбирайте самое нейтральное. Не спешите набрасываться на еду и сразу очищать пространство тарелки, больше общайтесь, ешьте медленно, наслаждайтесь каждым кусочком, делайте паузы на участие в конкурсах и танцевальных паузах. Наступает время десерта. Я знаю не много людей, которые вообще после застолья хотят отведать торт, но тем не менее. Небольшой кусочек вы всё же можете себе позволить.

Вариант второй. Праздник устраиваете вы, то есть меню составляете сасостоятельно. Здесь всё довольно просто. Разнообразие рецептов здоровой и главное вкусной пищи велико, на нашем блоге вы можете найти их под тегом #праздничные . Добавляем салаты на основе овощей и белка, запечённое мясо, птицу, рыбу, лёгкие закуски. Привычные блюда для гостей типа сельди под шубой, оливье с майонезом и пюре так же можно приготовить, но ведь никто не заставляет вас набивать этим свой желудок, оставьте гостям.

Несколько лайфхаков вам в помощь.

*Не садитесь за стол совершенно голодными. Небольшая порция медленных углеводов за пару часов до пиршества не дадут вам накинуться на все подряд без разбора.

*Перед застольем примите порцию активированного угля, а после мезим, желудок в последствии скажет вам спасибо.

*Не переставайте контролировать свой вес на период праздников — это будет мощным аргументом в пользу продолжения правильного режима питания. Даже утро Нового Года стоит начать с этого ритуала.

*Ведите дневник питания. Обычно я не делаю этого, но если чувствую, что начинаю себе позволять больше положенного, сразу возвращаюсь к этому инструменту контроля. Эффективней метода я пока не знаю.

Уважайте своё тело, не перегружайте его, включайте осознанность в любой ситуации и результат не заставит себя ждать.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.