Растительное масло — 2/3 стакана
Мука ц/з — 2 стакана
Сок 2х апельсинов
Минеральная вода — 1/3 стакана
Стевия — по вкусу
Сода — 1/2 ст ложки
Цедра 1 апельсина
Молотая гвоздика, корица, кардамон — по 1/2 ч ложки
Любимые сухофрукты и орехи — 3-4 ст ложки
Растительное масло взбиваем со стевией.
В другой миске смешиваем апельсиновый сок, цедру, соду и минеральную воду.
Смешиваем всё в одной миске взбиваем. Постепенно вмешиваем муку, тесто должно получиться однородным не очень густым.
Добавляем порезаные сухофрукты и орехи, пряности.
Ставим духовку на 180• Выливаем тесто в антипригарную форму, разравниваем. Выпекаем примерно час. Протыкаем центр зубочисткой, когда корочка сверху будет тёмной, если зубочистка выходит сырая — накрываем форму фольгой и ставим ещё печься, контролируя процесс.
Приятного аппетита!