Меню

Топ-10 кухонных гаджетов пп-шника

Речь пойдёт не о холодильниках, управляемых смартфонами, готовящихся поработить человечество. Из этой статьи вы узнаете, какие простые и доступные приспособления способны облегчить и ускорить процесс приготовления полезной пищи.

1. Электронные весы.
Точность значений веса важна не только при приготовлении рецептов, но и при контроле порции. Не обязательно покупать дорогие весы, главное, чтобы там была функция минимизации тары, очень удобно. Существуют также весы-ложки. Удобно, если вы много работаете с тестом/выпечкой, но баловство, как по мне.

2. Антипригарная сковорода и сотейник.
С этим предметом, я думаю, всё понятно. Принцип простой — хорошее антипригарное покрытие сводит на нет необходимость лить масло при обжарке и тушении мяса, овощей и всего прочего.

 

3. Сковорода гриль или гриль электрический.
Блюда, приготовленные на гриле отличаются от обжаренных на плоской сковороде не только высокоэстетичным внешним видом. Приготовленные таким способом овощи сохранят в себе больше полезных свойств.

4. Мощный блендер или комбайн.
Когда вы готовите фарш самостоятельно, вы можете быть на 100% уверены в его составляющих. Никаких примесей в виде крахмалов,лишнего жира и даже сахаров(да, и такое бывает) там случайно не окажется. Калорийность и состав на этикетке производителя не всегда соответствует действительности. Кроме того, блендер поможет приготовить арахисовую пасту, опять же без лишней химии и сахара, да и выйдет это в разы дешевле покупной. Плюсом быстрая нарезка овощей и фруктов и взбивание теста, опять же экономия времени и сил.

5. Контейнеры.
Пластиковые контейнеры есть, пожалуй, на каждой кухне. Одни таскают в них еду на работу, другие просто её хранят. Чтобы упростить себе жизнь и в этом, покупаем сразу несколько абсолютно одинаковых баночек. Для чего? Во-первых, вы всегда даже на глаз сможете понимать, какой размер порции находится в контейнере. Во-вторых, крышка от одного контейнера без проблем подойдет к любому другому, и потеря одной из них не будет проблемой. Плюс, пустые контейнеры легко поместятся один в другой и не займут много место при хранении. Я отдаю предпочтение прямоугольным контенерам объемом ок 350 мл. Компактно укладываются и в рюкзак и в холодильник.6.Пакеты для замораживания.
Пакеты для заморозки подойдут для нашего фарша, ягод, овощей, и зелени, запасенных в сезон в прок. Чем мельче вы нарежете, натрете овощи, тем больше поместится в морозильную камеру. Для удобства лучше укладывать пакеты друг на друга, делая их приплюснутыми, так будет проще отламывать куски. Можно замораживать сразу миксы порционно, чтобы доставать холодной зимой и кидать в суп/рагу.

7. Дозатор растительного масла.
Если «На глазок» выливается слишком много масла из бутылки, то дозатор ваш вариант. Есть дозатор, которые распыляют масло по типу пульверезатора, а есть просто насадка на стандартную бутылку, контролирующая поток.

8. Антипригарные коврики.
Бывают силиконовые и тефлоновые ковртки. Я беру вторые. Принцип работы, как у антипригарных сковородок. Запекаем без дополнительного масла.

9. Таймер для варки яиц.
Кинул в воду с яйцами и жди, когда цвет изменится. Удобно, не нужно засекать время.

10. Плотные Зип-пакеты для перекусов.
Если вам надоели шуршащие пакеты в сумке из которых постоянно высыпаются орехи и прочее, то этот вариант для вас. Такие упаковочки не займут много места в сумке, не порвутся в схватке с шариковой ручкой или ключами. Удобно взять с собой орехи, печеньки, сухофрукты.

Надеюсь, вы почерпнуть для себя что-то новенькое из этой статьи. 😉

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.