Меню

Похудение для безвольных

Что отличает худого человека от полного? Процент жира и, безусловно, широкая кость. Нет. В большинстве случаев это наш образ жизни. Сегодня поговорим о том, как можно скорректировать устоявшиеся привычки и начать худеть уже сегодня, ладно, ладно, в понедельник.
Я часто слышу от полных людей, особенно от тех, которые разжились ни одной складкой на животе, а действительно полных, такую удобную отмазку: «Конечно, она худая, она в зал ходит, а я в зал не могу, я толстая, мне тяжело, не комфортно, и все будут на меня смотреть(смеяться)». А кто вас, собственно, гонит в зал? Не комфортно заниматься в зале — бегайте на улице, тяжело бегать — ходите пешком по часу в день, в конце концов, занимайтесь дома, упражнений и программ в интернете предостаточно. Просто увеличьте повседневную нагрузку, не лежите на диване каждую свободную минуту! До работы/учебы пешком 30-40 минут? Отлично! Идём пешком! Смотрите сериал вечером? Что мешает расстелить коврик для йоги и потратить эти полчаса-час на простейшие упражнения или растяжку?
С этим разобрались, но это лишь верхушка нашего жирного айсберга. Мы же помним, да, что похудение зависит от спорта только на 30%, да?
Остальные 70% — это наше любимое и неприкосновенное, еда. При слове диета у многих людей начинает дергаться глаз, и самые грустные воспоминания о полу-голодных днях всплывают в памяти. А что, если я скажу вам, что можно лишь слегка скорректировать привычный рацион и начать худеть, пусть медленно, но худеть! Представьте себе, теряя всего по одному килограмму,внимание, в месяц, вы потеряете целых двенадцать килограмм в год! Не нужно давиться сельдереем и овсянкой, забывать, какой на вкус майонез и фаст-фуд, просто пересмотрите своё меню и сделайте разумные замены. Как это сделать?
◦ 1. Например, есть печенье калорийностью 250 ккал, а есть 450-500. Разумней будет выбрать первое, тем самым немного уменьшив калорийность своего дня. Это работает не только с печеньем. То же самое происходит с обычной колбасой и куриной ветчиной, жареной в масле картошкой и печёной. Не ленитесь заглядывать в таблицы калорийности и читать бжу продуктов.
◦ 2. Дозируйте калорийные продукты. Если вы не готовы отказаться от майонеза, сахара, масла полностью — не отказывайтесь! Просто начните контролировать их потребление. Кладите в каждую порцию одну ложку майонеза или масла, а не выдавливайте «на глаз» пол упаковки. Для жарки смазывайте сковородку маслом при помощи силиконовой кисточки, а не лейте из бутылки «от души».
◦ 3. Постарайтесь питаться в одно и тоже время. Определите комфортное время завтрака, обеда, ужина и перекусов и порцию, которой вам достаточно для того, чтобы наесться, но не обожраться. Пусть это будет какая-то конкретная тарелка, из которой вы всегда будете есть. Разграниченные приёмы пищи выработают у вас здоровую привычку нормально питаться, а не поглощать еду рандомно от скуки.
◦ 4. Начните есть овощи. Не нужно превращаться в вегана, просто добавляйте к каждой своей порции хоть один захудалый огурец или пару листьев салата. Ни одна промышленно обогащенная пища не заменит натуральных минералов из овощей!
◦ 5. Пейте воду. Уменьшите потребление сладких газировок, фруктовых соков и энергетиков. Всё, что нам действительно нужно — вода. Кроме того, вовремя выпитый стакан воды поможет не переесть.
Согласитесь, это ну совсем простые перемены, которые по силам даже самому ленивому обжоре, ну а нам то с вами тем более. Сделайте первый шаг на встречу новому себе и уже через год, а может быть и раньше, вы удивитесь результату.

Комментарии 2

  • Здравствуйте.
    Подскажите, что делать, если нужно покушать в гостях или в поездке, но нет той самой мерочной тарелки рядом?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.