На две отбивных:
Филе грудки — 1 шт
Кольца ананаса — 2 шт
Сметана 10% — 1 ст ложка
Сыр твёрдый — небольшой кусочек
Соль, перец — по вкусу
Филе разрезаем вдоль на два стейка, каждый слегка отбиваем с двух сторон. В углубленную тарелку или в пакет укладываем курицу и кольца ананаса слоями, накрываем или завязываем пакет и оставляем на 10-20 минут мариноваться.
В это время разжигаем духовку на 220• и натираем сырок на тёрке.
Берем не глубокую форму для запекания. Достаём наши отбивные, солим и перчим с каждой стороны, укладываем в форму. Смазываем тонким слоем сметаны и преземляем колечко ананаса. Сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку. Во время приготовления будет выделяться сок, если его слишком много — удаляем ложкой. Когда сырок зарумянится и по кухне пойдёт потрясающий аромат — наш анананасовый экспресс подъехал.
Приятного аппетита!
Худая еда?