На 100 г: 162 ккал|б 11|ж 5|у 5|
Творог 5% — 200 г.
Мука рисовая ц/з — 3-4 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 пакетика
Ванилин — на кончике ножа
Сухофрукты любые(порезаные размером с изюм) — 20 г
Отделяем белок от желтка. Желток растираем с творогом, добавляем муку(можно заменить на манку), разрыхлитель теста, ванилин, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белок с щепоткой соли до воздушной пены.
Соединяем тесто с белком, перемешиваем, добавляем сухофрукты. Тесто получается густое, но довольно липкое. Можно добавить ещё муки, либо формировать сырнички, смачивая руки холодной водой.
Выкладываем на горячую сковороду, смазанную маслом, и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.
Приятного аппетита!