Авокадо мягкое — 1/2 шт
Яйцо куриное не крупное — 1 шт
Соль, прованские травы — по вкусу
Ставим духовку на 200•
Аккуратно разрезаем авокадо на 2 половинки, удаляем косточку. Нам понадобится только одна часть на одну порцию.
Чайной ложкой выскребаем немного мякоти, так как там должно поместиться яйцо. Остатки мякоти, которую мы выскребли, можно измельчить с чесноком и лимонным соком и намазать на хлеб.
Яйцо разбиваем в небольшую пиалку, чтобы желток остался целым.
Авокадо солим, перчим, ставим на противень. Я обычно фиксирую низ «лодочки» фольгой, чтобы она не опрокинулась и яйцо не вытекло. Заливаем яйцо в авокадо, солим и аккуратно ставим в духовку минут на 20 до того, как яйцо будет готово.
Приятного аппетита!
Худая еда?