Свинная вырезка без жира — 300 г
Брокколи замороженная — 1 пакет
Томат — 1 шт
Лук — 1 шт
Горчица — 1 ч ложка
Сметана — 1 ст ложка
Соль, перец по вкусу
Свинину нарезаем брусочками, солим, перчим. Смешиваем сметану и горчицу, заливаем этим маринадом мясо и убираем в холодильник, лучше на ночь, хотя бы на час.
Брокколи слегка отвариваем в подсолёной воде, сливаем. Оставляем стакан бульона.
В глиняные горшочки на дно кладём замаринованное мясо. Сверху нарезаный томат, лук. Выкладываем брокколи. Заливаем бульоном из под брокколи 2/3 наших горшочков.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на среднюю температуру минут на 40. Готовность определяется запахом мяса. После приготовления открыть крышки, полить сверху немного подсолнечного масла или посыпать тёртый сыр и поставить ещё на 10-15 минут без крышки.
Приятного аппетита!
Худая еда?