Рыба морская филе — 500 г
Листья водорослей нори — 4 шт
Яйцо — 2 шт
Соль, перец, специи — по вкусу
Филе рыбы размораживаем, измельчаем в фарш не очень мелко, можно нарезать ножом. Фарш отжимаем от лишней жидкости, добавляем соль, перец, ваши любимые приправы.
Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с рыбным фаршем, белки взбиваем до лёгкой пены. Если не хочется париться — просто вбейте одно яйцо в фарш.
Ставим сковородку на бодрый огонь.
Берем лист нори, ножницами режем пополам. На половинку выкладываем фарш и оборачиваем листом. Можно рулетом или треугольником. Чтобы лит при складывании не поломался, слегка смачивайте его водой в местах сгиба.
Если вы отделяли желтки от белков, то обмакиваем наши рулеты в белках и отправляем на сковородку. Если не отделяли — просто отправляем жариться.
Жарим без крышки по 10-15 минут с каждой стороны.
Готовые рыбники можно полить лимонным соком.
Приятного аппетита!
Худая еда ?
Спасибо за ваши полезные рецепты!!!?????
Всегда пожалуйста)