Для теста:
Мука ржаная цельнозерновая — 1 стакан
Яйцо — 3/4 шт (1/4 в фарш)
Мука льняная — 1 ст ложка
Масло подсолнечное — 1 ст ложка
Соль — по вкусу
Вода — сколько возьмёт тесто
Для начинки:
Филе куриное — 1 шт
Сливки 15% — 1 ст ложка
Яйцо — 1/4
Лук и зелень по вкусу
Соль, перец чёрный — по вкусу
Филе измельчаем вместе с луком, заливаем фарш сливками, накрываем и оставляем.
Смешиваем муку ржаную с льняной, добавляем яйцо, масло, соль и начинаем замешивать тесто, подливая по немногу холодную воду. Тесто должно быть тугим, не липким, при этом пластичным. Берём фарш, добавляем 1/4 яйца, нарезаную зелень, соль, перец. Перемешиваем.
Далее технология как с обычными пельменями. Раскатываем тесто в пласт, стаканом вырезаем кружочки. Ржаное тесто быстро высыхает и от этого крошится, поэтому не оставляйте его на воздухе и не раскатывайте сразу много. В кружочки выкладываем фарш, складываем пополам и формируем пельмешку. Выкладываем пельмешки на доску, посыпанную мукой. Отправляйте в морозилку на 15 минут, после можно сразу варить.
Приятного аппетита!
Худая еда?
Великолепные пельмешки получились, очень вкусные! Тесто хорошо лепится и можно тоненько раскатать. Я довольна! Очень благодарна за такой рецепт!