На 4 ёжика:
Куриное филе — 1/2 грудки
Булгур — 30 г (пару столовых ложек сухой крупы)
Яйцо — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сметана 15% — 2 ст ложки
Томатная паста или перетертые помидоры — 1 ст ложка
Сыр твёрдый тёртый — 1 ст ложка
Соль, перец, чеснок сушёный, прованские травы — по вкусу.
Варим булгур до готовности, промываем, оставляем стекать на дуршлаге.
Филе моем, измельчаем в фарш. Добавляем к фаршу яйцо, соль, сухой чеснок, перец.
Морковь натираем на тёрке. Добавляем в фарш морковь и булгур, перемешиваем.
Берем форму для запекания, слегка смазываем дно маслом. Из фарша формируем шарики и укладываем в форму.
Смешиваем сметану, томатную пасту, прованские травы, соль. Выкладываем соус на ёжики.
Форму ставим в холодную духовку и устанавливаем режим 200•. Это важно для постепенного нагрева сметаны в соусе, так она не разделится на слои.
Через 30 минут посыпаем ёжики сыром и ставим ещё на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Худая еда?
Mне очень понравилось
Рецепты очень хорошие!!!!