Лаваш — 125 г
Молоко 1% — 500 мл
Яйцо — 1 шт
Кукурузный крахмал — 50 г
Вода — 50 мл
Подсластитель — лучше стевия
Лаваш режем на одинаковые коржи острым ножом и обжариваем с двух сторон на антипригарной сковороде до румяной корочки без масла. Молоко наливаем в сотейник, пока оно нагревается, яйцо растираем с подсластителем и ванилином. Не давая молоку закипеть, добавляем яичную смесь и хорошо мешаем. Крахмал разводим водой и добавляем в сотейник. Мешая варим до загустения. Как крем станет густым,снимаем с огня. Даём крему остыть. Кладём первый корж и мажем остывшим кремом, затем опять корж и сверху крем и так до последнего лаваша,покрываем его кремом. Накрываем это все фольгой и отправляем на ночь в холодильник. Если будете украшать свежими ягодами, то лучше это делать с утра. Наслаждаемся вкусным тортиком.
Приятного аппетита!
Худая еда?