Лапша на 100 г: 140 ккал|1 б|0 ж|24 у
Курица на 100г: 263 ккал|33 б|13 ж|4 у
На две порции:
Лапша рисовая — 1/2 упаковки
Куриное филе — 1 штука
Манго — 1/4 плода
Перец болгарский — 1/2 шт
Огурец свежий — 1/2 шт
Масло оливковое — 1 ст ложка
Соевый соус — 1 ст ложка
Кунжут — 1/2 ст ложки
Уксус бальзамический — 1/2 ст ложки
Замачиваем лапшу в холодной воде на 15 минут. Ставим кипятиться воду.
Поджариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, высыпаем в миску, убираем.
Нарезаем курицу, перец, манго и огурец на продольные тонкие полоски.
На хорошем огне с каплей масла обжариваем курицу до золотистого цвета 5-10 минут. Можно посыпать чёрным перцем.
Добавляем перец, обжариваем ещё 5 минут.
Сливаем воду с лапши, далее её нужно отварить в кипящей подсоленной воде 45 секунд. Слить, промыть и оставить на дуршлаге. Лапша должна остаться жестковатой!
Смешиваем оставшееся масло, соевый соус и уксус. Заливаем на сковородку, перемешиваем. Для более экзотического вкуса можно добавить в соус столовую ложку кокосового молока.
Добавляем манго, обжариваем 5 минут.
Добавляем огурец, ещё 5 минут.
В конце добавляем кунжут, подсаливаем, если есть необходимость.
Пересыпаем курицу в другую посуду. В этой же сковородке с остатками соуса обжариваем лапшу до мягкости 2-3 минуты. Если нужно добавляем ещё немного масла.
Соединяем лапшу и курицу.
Приятного аппетита!