филе курицы (грудка) 700 г.
соль — 2 ст. ложки,
2 лавровых листа,
стевия 1 т
гвоздика 3 шт,
перец горошком, душистый перец,
1 литр воды,
1 ст.л. — оливкового масла(можно без или заменить обезжиренным йогуртом или творожком)
куркума — 1 ч. ложка
сладкая паприка- 1 ч. ложка
В холодной воде растворяем соль, стевию и добавляем специи.
Опускаем куриную грудку, закрываем крышкой или фольгой и убираем в холодильник на 24 часа(на ночь).
Промаринованную грудку обтираем бумажным полотенцем на сухо.
Смазываем 1 ст.л. — оливкового масла, 1 ч.л. — куркумы и 1 ч.л. — сладкой паприки.
В чашу мультиварки (или в пакет для запекания) выкладываем грудку, закрываем крышку мультиварки(в духовке) готовить при t 160 градусов — 12 минут. (Мультиварка-режим мультиповар, или режим жарка, только время необходимо засекать с момента запуска программы, в духовке заранее разогретой!). По окончанию приготовления крышку или пакет не открывать, оставить в чаше мультиварки/духовке до полного остывания на 5-7 часов.
Приятного аппетита!
Худая еда?