На 100г: 424 ккал|8 б|21 ж|52 у|
Геркулес(от 15 мин варки) — 150 г
Мёд — 60 г
Сок яблочный — 60 г
Масло растительное — 60 г
Орехи и семечки не обжаренные , можно микс — 70 г
Сухофрукты любые — 80 г
Корица — 1 ст ложка
Соль, перец чёрный — по щепотке
Ставим духовку на 160•
Нарезаем орехи и сухофрукты. Кусочки должны быть размером с геркулес.
Смешиваем с геркулесом.
Готовим сироп: смешиваем мёд, яблочный сок, масло, корицу, соль и перец, слегка нагреваем, чтобы сироп стал однородным.
Заливаем геркулес, всё хорошо перемешиваем.
На противень застилаем пергамент. Ровным тонким слоем выстилаем будущую гранолу, отправляем в духовку.
Перемешиваем и разравниваем каждые 10 минут. Так запекаем 40-50 минут. Гранола должна потемнеть.
Достаём и оставляем остывать прямо на противне. Если после остывания хлопья не хрустят, значит не додержали. Но это поправимо — отправляем ещё на 10 минут в духовку.
Готовая гранола хрустящая, рассыпчатая и очень ароматная.
Кушать можно с творогом или молоком.
Приятного аппетита!